Водитель в состоянии алкогольного опьянения, устроивший ДТП на улице Мария Дрэган, является полицейским. Информацию подтвердили в Генинспекторате полиции. По данному факту уже проводится служебное расследование.

Напомним, инцидент произошел 2 ноября на Чеканах. Около 22 часов вечера в экстренную службу 112 поступил звонок. Звонивший сообщил, что на улице Марии Дрэган заезжая во двор, водитель Nissan врезался в припаркованный Opel и попытался покинуть место ДТП. Очевидец происходящего остановил его, забрал ключи из машины и вызвал полицию.

В СМИ появилась информация, что водитель якобы является сотрудником полиции, что позже подтвердили в ГИП.

В пресс-релизе генинспектората полиции на Facebook отмечается, что виновник ДТП – 39-летний сотрудник управления полиции сектора Чеканы. В результате пройденного теста в выдыхаемом воздухе было обнаружено 1,24 мг/л  алкоголя. Сотрудника доставили в Наркологический диспансер для сдачи анализов.

Сообщается, что в отношении полицейского было начато служебное расследование и уголовный процесс по факту вождения автомобиля в нетрезвом виде.

Сообщается, что мужчину могут лишить прав или уволить с занимаемой должности в полиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.