Жительница столицы ответила на вопрос нашего корреспондента о том, за кого она проголосовала. Несмотря на то, что во второй тур выборов мэра Кишинева прошли Ион Чебан и Андрей Нэстасе, она выбрала экс-мэра столицы Дорина Киртоакэ, который в первом туре занял третье место. 

«Я пришла на избирательный участок и голосовала за Киртоакэ, я считаю, что он лучший мэр Кишинева, и он старался изо всех сил, и я думаю, что он станет мэром Кишинева (…).  Я сегодня проголосовала за Киртоакэ. 20-го числа я тоже голосовала за Киртоакэ. Я надеюсь, что на этих выборах за него проголосуют, Киртоакэ победит», – подытожила женщина.

В первом туре выборов мэра столицы Дорин Киртоакэ набрал почти 10% голосов избирателей, заняв третье место. 1 ноября он, в компании премьер-министра Майи Санду, призвал своих избирателей голосовать за кандидата от блока ACUM Андрея Нэстасе.

Избирательные участки закроются менее чем через два часа, а первые результаты опубликуют в 22:00.


Санду и Киртоакэ поддержали Нэстасе перед вторым туром

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.