Бывший заместить начальника Государственной экологической инспекции, задержанный в 2014 году по подозрению в коррупции, приговорен к пяти годам лишения свободы. Решение вынесла сегодня Апелляционная палата Кишинева.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, задержала замглавы Государственной экологической инспекции 16 апреля 2014 года, при получении взятки в 25 000 леев, с поличным.

По данным правоохранительных органов, он вымогал и получил от представителя одной из столичных компаний деньги, пообещав взамен не проводить экологическую проверку. Средства конфисковали при проведении обыска.

По решению суда, обвиняемого обязали вернуть 25 000 леев, полученных в качестве взятки, и выплатить штраф в 300 тыс. леев. Суд запретил мужчине занимать госдолжности в течение восьми лет.

Расследование длилось четыре года. В 2018 году суд столичного района Центр признал чиновника невиновным, однако, прокуроры опротестовали оправдательный приговор.

Приговор можно обжаловать в Высшей судебной палате.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.