Бывший столичный мэр Дорин Киртоакэ утверждает, что депутат Октавиан Цыку ударил его по спине. По словам экс-градоначальника, все произошло после передачи на одном из телевизионных каналов. Сам Цыку все отрицает и говорит, что лишь толкнул либерала.

 „Я не хотел рассказывать, но об этом инциденте все равно бы все узнали и уж лучше из первоисточника. После передачи на TVR, я пошел пожать руку участникам программы: Цэрану и Цыку. Когда я поприветствовал Цыку и протянул ему руку, увидел, что он демонстративно отвернулся, и тогда я ему сказал: «Господин Цыку, смотри в глаза тому, кому протягиваешь руку!.

Он в грубой форме сказал мне уходить. Я ответил ему, что он негодяй и направился к выходу. После этого последовал удар в спину ногой или кулаком. Я не видел момент удара.  Я повернулся к нем, но не ответил ему тем же. В студии было 4-5 человек» – рассказал о случившимся Киртоакэ у себя на странице в фейсбуке.

Октавиан Цыку прокомментировал для ТВ8 случившееся: „”Это заявления клоуна. Вот так он устраивает шоу. Я его толкнул и сказал, чтобы он шел вперед и позволил мне пройти”.

На вопрос, почему он толкнул Киртоакэ, депутат ответил: “Потому что я ему сказал не стоять передо мной и, что я хочу выйти. Он хотел поговорить, а я нет”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.