Бывший премьер Ион Стурза был уверен с самого начала в том, что Андрей Нэстасе проиграет на выборах. Он считает кандидата от блока ACUM уставшим после борьбы с режимом Плахотнюка, а нового столичного мэра Иона Чебана – продуктом PR. О Нэстасе и Чебане экс-премьер написал на своей странице в фейсбуке. 

Стурза о Нэстасе

 „Я был уверен с самого начала, что Андрей Нэстасе проиграет выборы в Кишиневе. Почему? Вся его деятельность после того, как ACUM получил власть, не была убедительна. Андрей был исключительным в борьбе с режимом Плахотнюка, но очень слабым политиком, если можно говорить в этих терминах – непоследовательным, нервным, уставшим; противоречивым. Если честно, все это связано с психологическим состоянием, которое пострадало в результате борьбы с Плахотнюком”.

Стурза о Чебане

„Рассчитывал только на антиолигархические заслуги. Геостратегическое направление впервые не убедило кишиневцев, что болезненно для Андрея. Это лучше для жителей? Не думаю! Я уверен, что Ион Чебанпродукт PR. Ничего общего с хорошим управлением города у него нет. Красная звезда в крови… Но… Как житель Кишинева я устал видеть, как город деградирует, эти ужасные застройки на ворованных у города землях, разбитые дороги и ужасное движение. Желаю Иону Чебану успехов! Но и в борьбе за лидерство в ПСРМ. Город, в случае успеха, очень хорошая платформа, чтобы занять лидирующие позиции в про-российской партии социалистов”.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.