„Этот результат – оскорбление для граждан страны”. Так прокомментировал итоги вчерашних выборов временный председатель Европейской народной партии Евгений Стурза.

 „Результат этих выборов не удивляет. Это позор проевропейских сил, находящихся у власти. Этот результат – оскорбление для граждан, оскорбление для жителей Кишинева. Это может быть все еще сюрприз для тех, кто оторван от действительности.

Андрей Нэстасе сегодня сделал президента Додона более влиятельным, чем был Плахотнюк в стране. Сегодня Додон контролирует еще и мэрию Кишинева. Итоги выборов – результат некомпетентности Настасе. Если у него есть достоинство, мы призываем его уйти, как он и ранее заявлял. Скорее всего, этот альянс начнет трясти, начнется внутренняя борьба. Результаты выборов – это только начало» – сказал Стурза.

Временный председатель Европейской народной партии обратился к проевропейским партиям парламента.

«У нас есть три требования, которые их должны объединить.
1. Они должны реорганизовать парламентское большинство и создать временное правительство без социалистов;
2. Ограничить полномочия президента Додона и вернуться к тому, что представляет собой должность президента;
3. Если проевропейские партии не в состоянии управлять в дальнейшем, тогда пускай готовятся к проведению досрочных парламентских выборов», – добавил Стурза.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.