Молдавские СМИ никак не избавятся от политического влияния, а координационный совет по телерадиовещанию вместо того, чтобы решать существующие проблемы, пытается сблизиться с теми, кто сегодня контролирует самый крупный медиахолдинг. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на „Форуме масс-медиа 2019”.

„Когда они становятся слабее в одном месте, тогда они пытаются укрепиться в другом. Мы вмешаемся. Нам нужно внести ясность и прозрачность в правила финансирования на медиарынке”, – заявила Майя Санду.

Премьер-министр не обошла стороной и деятельность координационного совета по телерадиовещанию (СТР).

„Совет пытается сблизиться с теми, кто контролирует сегодня самый крупный медиахолдинг. Нам нужен активный, профессиональный и политический независимый совет по телерадиовещанию», – добавила Майя Санду, имея ввиду медиа-холдинг социалистов, которые недавно получили право на ретрансляцию российского «Первого канала».

Председатель СТР Драгош Викол ответил Санду, что передача права на ретрансляцию телеканала не является преступлением и абсолютна законна.

„Политический фактор пытается вмешаться в деятельность этого совета. Мне лестно, что Майя Санду выступает с критикой”, – ответил Драгош Викол.

В середине октября, совет по телерадиовещанию одобрил заявление телеканала Accent TV (аффилированный партии социалистов)  передать ему право ретранслировать российский Первый канал на территории Молдовы. На прошлой неделе канал поменял свое название на “Primul în Moldova”.

До недавних пор контент «Первого канала» в Молдове, ретранслировал телеканал PRIME TV, владельцем которого является бывший лидер демократов Влад Плахотнюк.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.