Парламент Румынии большинством голосов одобрил в понедельник состав нового правительства страны во главе с Лудовиком Орбаном (Национал-либеральная партия - НЛП) и его программу.

Как сообщает Euronews, за новый кабинет высказались 240 депутатов и сенаторов при необходимых 233. Правительство Орбана состоит в основном из членов НЛП.

Оно не опирается на парламентское большинство. Получить вотум доверия либералам удалось благодаря поддержке небольших парламентских партий, с которыми они заключили для этого взаимовыгодные политические соглашения.

Орбан был назначен премьером 15 октября приказом Клауса Йоханниса. Глава Румынии подчеркнул, что приоритетными задачами нового правительства на ближайшую перспективу станут подготовка и проведение очередных президентских выборов, а также утверждение бюджета на 2020 год.

Напомним, предыдущий глава Кабинета министров лидер Социал-демократов Виорика Дэнчилэ на минувшей неделе была отправлена парламентом в отставку после объявления вотума недоверия правительству.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.