Второй тур местных выборов прошел вчера в 19 населенных пунктах Оргеевского района. Кандидаты от Партии «Шор» выиграли в 15 из них.

Только в селе Бравичены кандидат от Партии «Шор» проиграл представителю Демократической партии Андрею Кочорве, который получил 56,56% голосов.

В селах Гетлова, Донич и Миток Оргеевского района партия «Шор» не была представлена во втором туре местных выборов. В Гетлове победил представитель Либерально-демократической партии Олег Ставила, набравший 60,57% голосов. В селе Донич мэром стал кандидат от блока ACUM Сергей Гузун, которого поддержали 62,23% избирателей.

В селе Миток кресло главы занял социалист Алексей Кожокарь, который обогнал кандидата от блока ACUM Данила Чебана с соотношением голосов 63,91% против 36,09%.

В Оргеевском районе 38 населенных пунктов. После первого тура выборов кандидаты от Партии «Шор» получили десять кресел мэра. С учетом второго тура, они смогли закрепить свой результат, заняв суммарно 25 мест примаров из 38 возможных.

Вчера вице-председатель партии “Шор” Марина Таубер заявила на пресс-конференции, что входящая в правящий альянс партия, использует административный ресурс для давления на избирателей, отговаривая их голосовать за партию “Шор”. В частности она утверждала, что блок ACUM направил представителей правоохранительных органов для того, чтобы запугивать избирателей в селе Пересечино, Оргеевского района.


Партия “Шор” может потребовать пересчета голосов в Пересечено из-за запугивания избирателей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.