Бывший врио столичного градоначальника обратился к новоизбранному мэру столицы Иону Чебану. Он призвал социалиста приступить к работе во благо столицы и прикрепил к сообщению его отчеты о проделанной работе для помощи.

“Уважаемый господин Чебан. Я был бы нечестен, если бы сказал, что очень рад, учитывая, что вся кампания с жалкими дебатами была сымитирована и были видны договоренности. Но нет ничего важнее сейчас, на мой взгляд, чем отбросить эмоции, партийные и личные интересы и сконцентрироваться на реальных проблемах граждан”, – написал Кодряну.

Он также прикрепил “в помощь” ссылки на два своих отчета о проделанной работе в качестве вице-примара и врио примара.


“С сегодняшнего дня Вы управляете целым городом. Кишинев является центром развития страны, здесь собрано больше всего денег. Кишинев – это экономический двигатель Молдовы. Кишинев – это город, которым мы должны гордиться. А Вы должны быть открытым для всех, кто голосовал за вас, и кто голосовал не за вас, чтобы иметь постоянный контакт с гражданским обществом, со средствами массовой информации, с проблема граждан. Работайте с профессионалами и не делите должности. Удачи!”, – призвал бывший врио главы столичной примарии.

По результатам второго тура местных выборов, кандидат от ПСМР Ион Чебан одержал победу на выборах в столице. После обработки всех протоколов, Ион Чебан набрал 52,39% голосов избирателей, Андрей Нэстасе 47,61%.

За социалиста отдали голоса 123 807 избирателей, за кандидата от блока ACUM 112 513 человек.

В первом туре выборов, который прошел 20 октября, Ион Чебан получил 90 591 голосов избирателей, а его соперник Андрей Нэстасе набрал 70 056 голосов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.