За последние 24 часа в Службе экстренной медицинской помощи было зарегистрировано более шести тысяч запросов. В медицинские учреждения страны доставили 2367 пациентов, из которых 1795 взрослых и 572 ребенка.

Бригады неотложной медицинской помощи оказывали помощь при двух родах, они прошли без осложнений. 2 ноября женщина из Сорок родила девочку в машине скорой помощи, а 3 ноября женщина из Тараклии родила мальчика. Матери и новорожденные получили медицинскую помощь, их доставили в родильный дом.

Группы неотложной медицинской помощи оказали квалифицированную медицинскую помощь 38 пациентам после дорожных происшествий. 32 человека были доставлены в больницу для лечения.

В то же время срочную медицинскую помощь получили 1318 человек, находившихся в тяжелом состоянии, в том числе 17 пациентов с острым коронарным синдромом.

Также на единый номер для экстренных вызовов 112 поступило 820 обращений из-за неврологических неотложных состояний, из которых 87 инсультов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.