„Господин Нэстасе, мы нуждаемся в том, чтобы вы вернулись в правительство, как можно скорее”, – с таким посланием выступила премьер-министр Майя Санду к своему коллеге от блока ACUM Андрею Нэстасе, который проиграл накануне борьбу за кресло столичного градоначальника.

 „Выбор граждан – это суть демократии, и мы уважаем выбор людей (…). Мы проиграли битву, но настоящая борьба против коррупции все еще продолжается (…). Самая большая победа на этих выборах в том, что они были свободными”, –  так премьер прокомментировала результаты вчерашних выборов в Кишиневе.

Санду говорила и о будущем правящей коалиции. Он заявила, что продолжит реформу юстиции и призвала президента страны „играть честно”: „Нас ждет сложный период… Игорь Додон должен отказаться от закулисных игр, подрывающих настоящую реформу правосудия”, – добавила премьер-министр.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.