Владимир Боля, депутат ACUM, сообщил, что члены блока не собрались сегодня, чтобы обсудить предложение Иона Чебана, избранного мэра Кишинева, относительно коалиции в Муниципальном совете столицы.

Сегодня Чебан сказал, что встретился с некоторыми депутатами от блока ACUM и обсудил вопрос о создании большинства в муниципальном совете Кишинева. Он сказал, что решение будет принято сегодня вечером, во время  внутренних дискуссий в рамках ACUM.

В то же время депутат Григоре Новак и коллега по партии Иона Чебана сообщил, что не все представители блока ACUM и избранные советники от PAS и DA поддерживают позицию Андрея Нэстасе о непринятии коалиции с социалистами.

“Личные амбиции г-на Нэстасе не являются волей ACUM. У них разные мнения, и коалиция неизбежна. Сегодня вечером страсти улягутся, а завтра утром мы начнем обсуждать “, – сказал Новак на программе Cutia Neagră на TV8.

Андрей Нэстасе завтра утром проведет брифинг для прессы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.