Сегодня экс-кандидат на пост мэра столицы Андрей Нэстасе выступил с пресс-конференцией по итогам прошедших всеобщих местных выборов в столице. Политик заявил, что признает свое поражение и планирует вернуться по пост главы МВД.

Политик поблагодарил избирателей, вышедших на голосование, и коллег по партии за проведенную кампанию. В то же время он объявил о внутренней реформе партии и заверил избранного мэра Иона Чебана в поддержке проектов для блага граждан.

Кодряну не одобрил идею о создании коалиции с социалистами в муниципальном совете, но отметил, что поддержит совместные проекты, которые могут принести пользу гражданам.

“Желаю Иону Чебану успехов в выполнении обещаний, данных в ходе избирательной программы. Я заверяю его, что наши советники будут поддерживать его в любом проекте, который принесет пользу гражданам. Мы будем поддерживать решение проблем города, но мы не будем создавать политические коалиции ради должностей. Я сделаю все возможное, чтобы принести пользу на любой должности, которую я буду занимать”, – сказал Андрей Нэстасе.

Он подчеркнул, что поражение отчасти связано с непропорциональным соотношением медийных ресурсов у кандидатов.

Нэстасе заявил, что блок ACUM продолжит реформы судебной системы и прокуратуры. Также он рассказал о готовящейся внутренней реформе возглавляемой им партии “Достоинство и справедливость”.

Вице-председатель ППДП Александр Слусарь заявил, что блок ACUM исключает коалицию на муниципальном уровне с ПСРМ, добавив, что новый избранный мэр и его команда должны взять на себя полную ответственность после победы.

По результатам второго тура местных выборов, кандидат от ПСМР Ион Чебан одержал победу на выборах в столице. После обработки всех протоколов, Ион Чебан набрал 52,39% голосов избирателей, Андрей Нэстасе 47,61%. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.