Избранный мэр Кишинева рассказал о беседе с некоторыми депутатами от блока ACUM, которые поздравили его с победой на выборах в столице. Среди депутатов, с которыми сегодня говорил Ион Чебан – Александру Слусарь, Дан Перчун и Игорь Гросу. Об этом Чебан сообщил в рамках программы Puterea a Patra на канале N4.

Чебан рассказал, что обсуждал с партнерами из ACUM предложения, которые он, будучи избранным мэром, предлагает относительно пути местного самоуправления в ближайшем будущем. Социалист предложил ACUM создать альянс на муниципальном уровне.

“Я сказал им, что мы должны объединить усилия”, – сообщил Чебан.

По словам новоизбранного мэра, члены блока ACUM должны обсудить планы друг с другом и решить, примут ли они его предложение относительно местного самоуправления.

На сегодняшнее утром запланирован брифинг оппонента Чебана на выборах мэра Андрея Нэстасе. Как ожидает избранный мэр, сегодня ACUM озвучит свой ответ на его предложения.

На брифинге для прессы Чебан сказал, что предлагает ACUM две должности вице-мэра и минимум два поста претора.

В тот же вечер,  в эфире программы Punctul pe Azi на канале TVR Ион Чебан рассказал о первых шагах на посту градоначальника. Он отметил, что внесет некоторые изменения в организационную структуру мэрии. Это может затронуть некоторых глав муниципальных предприятий, однако перемены не произойдут в одночасье.

“Я предлагаю новую организационную схему, но это не означает, что она будет утверждена через неделю”, – заявил Чебан.

Кроме того, избранный мэр Кишинева говорит, что он уделит внимание тому, как будет проходить увольнение чиновников мэрии, “чтобы у нас не было проигранных дел в ЕСПЧ”.

Ион Чебан выбран мэром столицы во втором туре местных выборов, который прошел в минувшее восрксенье. Он набрал 52%, но к исполнению обязанностей он сможет приступить после утверждения мандата. Максимальный срок данной процедуры – 10 дней со дня утверждения ЦИК результатов выборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.