Глава государства Игорь Додон принял участие в заседании фракции Партии социалистов, где, как сообщил президент, он попросил настоять на незамедлительном формировании коалиции с блоком ACUM на местном уровне.

“В первую очередь, попросил социалистов инициировать и настоять на незамедлительном формировании коалиции с блоком ACUM в местных органах власти, включая Муниципальный совет Кишинева. Затем выразил обеспокоенность в связи с усиливающимся недовольством людей по поводу деятельности Правительства и вместе с фракцией Партии социалистов указал на острую необходимость внесения скорейших изменений в состав Правительства”, – написал президент на своей страничке в Facebook.

Кроме того, по словам президента, на заседании обсудили реформу юстиции, а также рассмотрели проблемы, появившиеся в этой области и ставящие под угрозу надежность реформы юстиции.

“Имеются в виду попытки некоторых представителей Правительства оказать влияние на работу комиссии по отбору Генерального Прокурора, а также критика со стороны Венецианской комиссии в адрес концепции реформы юстиции. Есть расхождения, которые нужно воспринимать всерьез, поэтому я обратился к фракции ПСРМ с просьбой поддержать Правительство с целью устранить эти расхождения и не допустить политизации реформы юстиции ни в какой форме или же использования этой реформы как элемента пиара или манипуляции обществом”, – отметил Додон.

Напомним, сегодня члены Политической Партии «Платформа Достоинство и Правда» от блока ACUM отметили, что не намерены создавать коалицию в муниципальном совете Кишинева с социалистами , однако подчеркнули, что поддержат любой проект, который будет во благо города и всех кишиневцев.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.