Двоих граждан Израиля, которые находились под следствием в деле о незаконном обороте наркотиков задержали с поличным. Сообщается, что подозреваемые, будучи на свободе пытались повлиять на ход следствия.  

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с Организованной Преступностью и Особым Делам задержали с поличным 4 ноября двоих граждан Израиля в возрасте 23 и 24 лет.

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, одного из подозреваемых в незаконном обороте наркотиков задержали в момент передачи второго транша денег  агенту под прикрытием. Денежные суммы должны были якобы попасть к ответственным лицам в Бюро по Миграции и Убежищу и другим публичным лицам, вовлеченным в расследование.

Во время обысков задержанных, у них изъяли 2600 евро и другие важные улики по делу. На допросе они частично признали свою вину и намерены сотрудничать со следствием.

В зависимости от степени вины, подозреваемым грозит от 6 до 12 либо от 3 до 7 лет лишения свободы.


Напомним, 31 октября восемь человек арестованы по итогам обысков по делу о незаконном обороте наркотиков. По словам прокуроров, пятеро подозреваемых под предварительным арестом, еще десять находятся под следствием.

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, рассказали о группе, которую подозревают в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. В нее входят граждане Республики Молдова и Израиля, студенты двух столичных университетов.

Подозреваемым иностранным студентам, в среднем, от 21 до 24 лет.

По версии следствия, преступная группа действует с 2013 года, но их деятельность задокументирована, чуть более чем за три месяца, начиная с июля текущего года. Предполагаемый лидер группы – 23 летний гражданин Израиля.

Наркотические препараты производились в Молдове, в том числе и в академических условиях. Они создали импровизированную лабораторию по производству наркотиков, которые продавали иностранным студентам по цене около 130 леев за грамм. Наркотики реализовывались также в самом университете и на близлежащей территории по ценам от 250 до 300 леев за грамм.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.