Шестое правительство Румынии за последние пять лет, которое возглавил Людовик Орбан, сегодня приступило к работе и проведет свое первое заседание, после вчерашней присяги. Глава кабмина нашей страны Майя Санду поздравила Людовика Орбана с вступлением в должность и пригласила его в Кишинев.

«Г-н Орбан всегда был сторонником демократических процессов в Республике Молдова и приходил на помощь гражданам в самые трудные времена. Г-н Орбан является верным другом Республики Молдова, и я убеждена, что вместе мы активизируем отношения между Румынией и Республикой Молдова, осуществляя важные проекты для граждан и развивая новые инициативы. Я знаю, насколько велика ответственность премьер-министра, особенно в нестабильные периоды, когда требуются смелые решения. Я убеждена, что г-н Орбан обладает необходимой силой и мудростью, чтобы руководить Румынией и поддерживать нашу страну на пути европейской интеграции», – написала глава кабмина в Facebook.

Отметим, что ранее Людовик Орбан уже посещал Молдову. Он оказывал поддержку блоку ACUM. Орбан стал премьер-министром Румынии после отставки правительства Виорики Дэнчилэ 10 октября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.