На должность генерального директора государственной компании “Телерадио Молдова” подали документы три человека. Об этом сообщает агентство Молдпрес со ссылкой на председателя Совета по надзору Николая Спэтару. Он который уточнил, что сегодня члены совета проведут заседание, в ходе которого назначат дату проведения конкурса.

По словам Спэтару, на заседании члены совета рассмотрят личные дела кандидатов и назначат дату проведения конкурса. Он уточнил, что тремя кандидатами, которые подали документы для участия в конкурсе, являются журналисты Ион Тергуцэ, Корнелия Стефоглу и нынешний директор компании Ольга Бордеяну.

Согласно регламенту, в конкурсе могут участвовать граждане с высшим образованием, владеющие румынским и одним иностранным языком, с опытом работы в СМИ не менее 10 лет и в сфере ТВ или радио – не менее 5 лет. Кроме того, кандидаты должны были представить проект по развитию «Телерадио Молдова» на 2019-2026 годы.

Таким образом, победителем конкурса будет считаться претендент, который наберет не менее 2/3 голосов членов СН. Согласно Кодексу аудиовизуальных СМИ, генеральный директор ПУ «Телерадио Молдова» назначается на должность сроком на семь лет.

Конкурс стартовал с опозданием, а за превышение предусмотренных законодательством сроков Совет по телевидению и радио отправил в отставку нынешний состав Совета по надзору.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.