Блок ACUM не будет создавать коалицию с ПСРМ в Муниципальном совете. Об этом представители фракции ППДП (Политическая Партия «Платформа Достоинство и Правда») сообщили на пресс-конференции. Нэстасе отметил, что поддержит любой проект, который будет во благо города и всех кишиневцев. 

Нэстасе заявил, что блок ACUM не намерен принимать предложение социалиста Иона Чебана о создании коалиции, но при этом подчеркнул, что советники от блока поддержат проекты, которые улучшат жизнь горожан.

Желаю Иону Чебану успехов в выполнении обещаний, данных в ходе избирательной программы. Я заверяю его, что наши советники будут поддерживать его в любом проекте, который принесет пользу гражданам. Мы будем поддерживать решение проблем города, но мы не будем создавать политические коалиции ради должностей. Я сделаю все возможное, чтобы принести пользу на любой должности, которую я буду занимать”, – сказал Нэстасе.

Вице-председатель ППДП Александр Слусарь заявил, что блок ACUM исключает коалицию на муниципальном уровне с ПСРМ, добавив, что новый избранный мэр и его команда должны взять на себя полную ответственность после победы на местных выборах.

“Мы не принимаем предложение социалистов. Мы уверены, что речь идет о политической борьбе. Есть избранный примар, который теперь должен все свои нарисованные мультфильмы воплотить в жизнь, найти финансовые ресурсы на реализацию этих проектов. У нас многочисленная фракция в муниципальном совете, и мы поддержим все хорошие проекты, выдвинем альтернативные, будем очень активны. Мы будем конструктивной оппозицией. Но управление с социалистами для нас исключено”, – отметил Слусарь.

Ион Чебан выбран мэром столицы во втором туре местных выборов, который прошел в минувшее восрксенье. Он набрал 52%, но к исполнению обязанностей он сможет приступить после утверждения мандата. Максимальный срок данной процедуры – 10 дней со дня утверждения ЦИК результатов выборов.

Напомним, до выборов Чебан предлагал коалицию ACUM в Муниципальном совете, а также готов был передать им ряд должностей в мэрии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.