Избежать трагедии удалось на севере Греции. Там, близ города Ксанти в авто рефрижераторе был обнаружен 41 мигрант. Все они живы, об этом сообщает телеканал euronews.

Система охлаждения была отключена, но из-за нехватки воздуха большинство из них находить в предобморочном состоянии . Их доставили в местную больницу. Водитель грузовика, гражданин Грузии, был задержан. Все обнаруженные нелегальные мигранты мужчины, по первой информации из Афганистана, полиция проверяет эти данные.

В то же время в миграционном лагере на греческом острове Хиос под колесами микроавтобуса НПО погибла двухлетняя иракская девочка. Жители острова перекрыли дорогу, ведущую к лагерю, требуя закрыть его. Они называют ситуацию там невыносимой – на территории вместимостью в 1000 человек проживают более 5000. Греческие власти продолжают перевозить мигрантов на материк, но их число продолжает расти.

По данным министерства по делам миграции, в данный момент на островах в восточной части Эгейского моря находятся более 35 тысяч беженцев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.