Более 500 взрывоопасных объектов были обнаружены в течение месяца в Тараклии, недалеко от железной дороги. Боеприпасы были обнаружены после того, как специализированные группы Национальной армии выполнили 24 миссии по разминированию в октябре.

За минувший месяц саперы Национальной армии провели 24 операции по разминированию, в ходе которых обнаружили и обезвредили 7586 взрывоопасных предметов.

По информации главы саперной службы, подполковника Адриана Эфроса, 530 артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны нашли в городе Тараклия вблизи железной дороги. Команда саперов бригады Dacia под руководством лейтенанта Алены Безман доставила все взрывоопасные объекты в учебный центр, где впоследствии уничтожила их в контролируемых условиях.

Минометные и артиллерийские снаряды различного калибра, авиационные бомбы, патроны и ручные гранаты находили в Новых Аненах, Каушанах, Криуленах, Хынчештах, Бельцах и Кишиневе.


В Тараклии нашли в земле склад боеприпасов времен Второй мировой войны. На месте работают саперы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.