Андрей Нэстасе рассказал о причинах, из-за которых он проиграл на прошедших выборах на пост мэра Кишинева. В эфире передачи„Politica Natalie Morari” на TV8 он заявил, что ключевую роль сыграла пропаганда его соперника.

„Я несу ответственность за эти результаты. Я человек, который умеет делать выводы. Я знаю, что можно было бы лучше. Я не буду жаловаться на отсутствие денег, хотя очевидно, что их не было. Была огромная разница между нашими ресурсами и ресурсами, которые потратил наш конкурент.  Они вложили в эту кампанию очень много денег”, –  сказал Нэстасе.

Политик назвал причины, по которым ему так и не удалось возглавить кишиневскую мэрию.

„Возможно, я должен был быть более убедительным в некоторых вопросах. Признаюсь, я сделал свои выводы и размышляю: не могло ли повлиять мое отсутствие на дебатах в первом туре. Тяжело противостоять пропаганде, когда нет денег и телевидения. Я уверен, что допустил гораздо больше ошибок. Я выучил урок, данный мне Богом, и теперь идем вперед. Это и своего рода знак от людей, которые хотели получить больше результатов за 5 месяцев», – добавил Нэстасе.

Во втором туре местных выборов на кресло столичного мэра социалист Ион Чебан набрал 52,39% голосов избирателей, а его электоральный соперник Андрей Нэстасе заручился поддержкой 47,61% кишиневцев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.