Петр Бобу опроверг, появившуюся в СМИ информацию, о том, что он якобы намеренно занизил оценки некоторым кандидатам на пост генпрокурора.

„Подозрения – необоснованны. Я поставил ту оценку, которую посчитал. Моя оценка – это моя оценка, я высказал свою позицию. В результате комиссия избрала 4 кандидатов”, – сказал член отборочной комиссии, бывший прокурор Бобу для TV8.

Сегодня министр юстиции Олеся Стамате объявила, что намерена аннулировать результаты конкурса на должность главного обвинителя страны. Это связано с тем, что один из членов комиссии занизил оценки Владиславу Грибинча, Штефану Глигору, Олегу Крышмару и Руслану Кашу и в тоже время выделил на 100 баллов Александра Стояногло.

Позже правительство проголосовало за внесение поправки в Закон о прокуратуре, которая позволит премьеру заниматься предварительным отбором кандидатов на должность генерального прокурора.

Премьер-министр будет отбирать кандидатов на должность генпрокурора

Фадей Нагачевский: “Создается впечатление, что парламент – филиал министерства юстиции”

Социалисты выступают за отставку министра юстиции Олеси Стамате

Министр юстиции аннулирует результаты конкурса на должность генпрокурора

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.