Юрист партии социалистов Фадей Нагачевский жестко раскритиковал министра юстиции Олесю Стамате после того, как она сообщила, что намерена аннулировать результаты конкурса на должность генпрокурора.

Нагачевский возмущен тем, что Стамате подозревает члена комиссии Петра Бобу в необъективности и в том, что он специально занизил некоторым участникам конкурса оценки, что исказило окончательные результаты предварительного отбора.

„Господина Бобу отметили только потому, что его назначил председатель парламента. Тем самым министр вцепилась в председателя парламента. Создается впечатление, что парламент – филиал министерства юстиции или прокуратура – филиал”, – заявил Нагачевский на брифинге, организованном парламентской фракцией ПСРМ.

Нагачевский также добавил, что Стамате „опозорила нас в Венецианской комиссии”, когда представила законопроекты, направленные на реформирование системы правосудия и подремонтировала свою некомпетентность.

По мнению социалистов, необходимо создать парламентскую следственную комиссию, которая займется выяснением причин аннулирования нескольких конкурсов, организованных нынешним правлением.

Социалисты выступают за отставку министра юстиции Олеси Стамате

Премьер-министр будет отбирать кандидатов на должность генпрокурора

Министр юстиции аннулирует результаты конкурса на должность генпрокурора

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.