Франция решила установить квоты на число рабочих-иммигрантов из-за пределов Евросоюза. Об этом 5 ноября сообщает телеканал RTVI со ссылкой на министра труда Франции Мюриэль Пенико.

Она заявила, что эти квоты вступят в силу следующим летом. Министр добавила, что правительство составит список профессий, которые затронут новые правила.

«Наша цель — помочь французским гражданам вернуться на рынок труда, а затем принимать мигрантов и предоставить им возможности для трудоустройства», — сказала министр.

В прошлом месяце премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что он не против введения квот для мигрантов. По его словам, этот шаг нужен, чтобы успокоить избирателей, которых перетягивают на свою сторону ультраправые политические силы.

В 2017 году во Французскую службу по защите беженцев и апатридов поступило около 100 тысяч просьб о предоставлении убежища, в 2018 – больше 120 тысяч, а в текущем 2019 году число может достичь 130 тысяч.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.