Премьер-министр Японии Синдзо Абэ извинился перед японским народом за отставки двух министров своего правительства, признав, что на нем также лежит ответственность за случившееся. Как передает tass.ru, об этом глава японского правительства заявил в ходе прений в бюджетной комиссии национального парламента.

Всего за один месяц произошли две отставки министров. Я с болью признаю ответственность, которая лежит на мне, как на назначившем [министров], и приношу [японскому] народу свои глубочайшие извинения“, – отметил Абэ.

Новый кабинет министров Японии был сформирован в середине сентября. В течение месяца работы нового правительства сразу два министра – министр экономики и министр юстиции – были вынуждены подать в отставку. Это произошло после того, как один из местных еженедельников уличил обоих в мелком подкупе избирателей. В частности, сообщалось, что жителям своих округов они дарили продуктовые наборы за счет своих избирательных штабов, что запрещено законодательством.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.