Бывшего главу Генинспектората полиции (ГИП) Иона Бодруга, которого сегодня утром задержали в столичном аэропорту, заслушали прокуроры и в итоге освободили. Он находится под следствием в статусе подозреваемого по двум уголовным делам. По данным полиции, в отношении Бодруга ведется уголовное преследование за контрабанду оружия. В то же время в Антикоррупционной прокуратуре находится еще одно дело, возбужденное на его имя.

Заместитель главы муниципальной прокуратуры Кишинева Виктор Плугару заявил, что Бодруг был доставлен сегодня утром в прокуратуру и после проведения необходимых процедур ушел.

Насколько я знаю, на его имя был выдан ордер на арест по уголовному делу, но позже суд его отменил. Он является обвиняемым, уголовное преследование продолжается, однако на время следствия он находится на свободе“, – сказал Плугару.

На вопрос, намерены ли прокуроры снова потребовать выдачи ордера на арест Бодруга, Плугару сказал, что “нельзя применить несколько мандатов на арест, если однажды он был отменен судебной инстанцией“.

Заместитель начальника антикоррупционной прокуратуры Ион Мунтяну заявил для TV8, что на Бодруга возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.