32-летнего мужчину приговорили к семи годам заключения за ограбление ювелирного магазина в центре  Кишинева. Он украл 21 золотую цепочку общей стоимостью в 185 тыс. леев.

Как сообщает Генеральная прокуратура, мужчина действовал в рамках преступной группы с двумя другими сообщниками, которые были осуждены ранее. По данным следствия, в феврале 2016 года злоумышленники в рабочее время проникли в ювелирный магазин “Glareola” на бульваре Штефана чел Маре. Будучи в масках, угрожая сотрудникам магазина оружием, они разбили витрину, вытащив золотые цепочки.

Один из обвиняемых сбежал и был объявлен в розыск в июле 2019 года. Тем временем столичный суд сектора Буюканы 4 ноября 2019 года признал мужчину виновным в совершении грабежа в рамках организованной преступной группы. Подсудимый признал свою вину и был приговорен к 7 годам и 6 месяцам заключения в тюрьме полузакрытого типа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.