Партия социалистов требует отставки министра юстиции Олеси Стамате. Это связано с тем, что глава минюста объявила о намерении аннулировать результаты предварительного конкурса на должность генпрокурора. В ПСРМ считают, что на нее оказывали давление после того, как «фаворит» правительства не вышел в финал конкурса.

„Мы являемся свидетелями трагикомичного финала, который влечет за собой провал нынешнего правительства. Определенное давление, которое было на нее оказано (Олеся Стамате), заставило ее принять решение, которое дискредитирует реформу юстиции, демонстрируя ее зависимость от политики. Министр Стамате должна уйти в отставку и публично принести свои извинения”, – заявил депутат-социалист Василий Боля.

Социалисты полагают, что решение министра аннулировать результаты конкурса было принято из-за того, что в финал конкурса не прошел Штефан Глигор, «фаворит» правительства на должность прокурора.

„Это доказывает полное отсутствие независимости этого министра. ПСРМ ждет отставки министра и назначения блоком ACUM компетентного человека на должность министра юстиции”, – добавил Боля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.