Национальная комиссия финансового рынка обяжет все страховые компании в Молдове, которые продают сертификаты «Зеленая карта», провести внешний аудит, для оценки активов и обязательств компаний на 30 сентября 2019 года.

Эксперты проанализируют страховой портфель каждой компании, чтобы определить обязательства, вытекающие из договоров страхования, как формируются и поддерживаются технические страховые резервы, особенно связанные со страхованием «Зеленая карта».

Кроме того, в ходе внешнего аудита будет проверен способ, которым формируются и поддерживается категории активов для покрытия технических резервов и минимальной маржи платежеспособности.

Аудиторы проанализируют структуру инвестиций и проверят все дела касательно ущерба и выплаты убытков, связанных со страхованием «Зеленая карта», чтобы выяснить, насколько правильно они отражены в бухгалтерских записях страховых компаний.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.