Майор транспортной полиции при задержании попытался съесть 10 тыс. рублей взятки, заедая купюры семечками. Полицейский почти успел съесть пятитысячную и тысячную купюры, сообщает ТАСС.

Представитель Следственного комитета России пояснила, что оперуполномоченный получил взятку в сумме 10 тыс. рублей 1 ноября за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Во время задержания подозреваемый «пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства», однако ему помешали.

Полицейский попытался съесть купюры в общей сумме 10 тыс. рублей. При этом он заедал деньги семечками из ящика своего рабочего стола. Он почти полностью съел пятитысячную и тысячную купюры. Еще четыре купюры по тысяче рублей остались целы.

В отношении майора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.