Китайские власти ограничили время, которое подростки могут проводить в онлайн-играх. В частности, они не смогут играть с 10 вечера до 8 утра. Об этом 5 ноября сообщило государственное агентство «Синьхуа».

Власти также установили время, которое несовершеннолетние могут проводить в онлайн-играх: по будням оно не должно превышать 90 минут, а в выходные и праздничные дни — трех часов. Чтобы следить за временем, которое несовершеннолетние проводят в онлайн-играх, все игровые платформы обяжут проводить идентификацию пользователей.

Кроме того, ограничили и сумму, на которую подростки могут пополнить игровые аккаунты. Так, детям от восьми до 16 лет разрешили тратить до 200 юаней ($29) в месяц. Игроки постарше — от 16 до 18 лет — могут перевести на игровой счет до 400 юаней ($57) в месяц.

По мнению представителя китайского управления по делам печати, эти меры помогут «защитить физическое и ментальное здоровье несовершеннолетних». Он также добавил, что власти сотрудничают с полицией, чтобы создать систему проверки личности для игровых платформ.

Китайский рынок видеоигр — один из самых больших и быстро растущих в мире. В первом квартале 2019 года число игроков в стране дошло до 640 млн, при этом большая часть (почти 65%) приходится на мобильные игры. Кроме того, в 2018 году Китай занял первое место среди развитых стран по доходам игровой индустрии — объем рынка оценили в $34,4 млрд.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.