500 разрешений на этот год для молдавских перевозчиков выдаст Российская Федерация. Дозволы поступят на следующей неделе по диппочте в Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA). Позже их распределят в соответствии с поданными заявками.    

Об этом заявил министр экономики Вадим Брынзан после заседания совместной молдавско-российской комиссии по международным автомобильным перевозкам.

В результате обсуждений также было принято решение об увеличении количества дозволов на двустороннюю перевозку/ транзит товаров на 2020 год на тысячу единиц. Таким образом, предварительная квота разрешений для молдавской стороны в следующем году составит 16 тысяч разрешений на двустороннюю перевозку товаров и 500 разрешений на перевозку в/ из третьих стран.

Грузоперевозчики сегодня организовали акцию протеста в столице. Они требовали решить проблему с дозволами. Ранее из-за того, что у молдавских экспортеров закончились разрешения на ввоз своей продукции в Россию, грузовики с продукцией застряли на российской границе.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.