Прокуратура по Борьбе с Организованной Преступностью и Особым Делам задержала двоих подозреваемых из Кагульского района по делу о выращивании и торговле марихуаны. Стоимость изъятого товара составляла 300 тысяч леев. В ходе обысков было также найдено оружие и патроны.

Правоохранители следили за членами преступной группировки в течении двух месяцев с июля по октябрь. Сотрудники управления по борьбе с тяжкими преступлениями Национального инспектората расследований вместе с прокурорами по борьбе с оргпреступностью нашли доказательства того, что члены группировки высаживали коноплю на нескольких участках в Кагуле с целью ее последующей продажи.

После проведенных 6 ноября обысков в домах подозреваемых было обнаружено оружие, которое хранилось незаконно: калибра 12 мм и 68 патронов калибра 12 мм, а также 22 патрона калибра 5,6 мм.

Было также изъято несколько мешков, в которых находилось в общей сложности 8 кг высушенной марихуаны. Продажа товара могла принести задержанным выручку в размере до 300 тыс. леев.

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в возрасте 29 и 54 лет. Другие фигуранты находятся под следствием.

Если их вина будет доказана им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.