Депутат демократ Андриан Канду заявил, что ДПМ отзывает вотум недоверия против правительства Санду, поскольку понимает, что не получит необходимое количество голосов, поэтому они намерены лучше подготовиться к этому вопросу. Такое решение было принято по итогам сегодняшнего заседания Демократической партии.

В то же время, на вопрос поддержат ли демократы вотум недоверия, которые могут выдвинуть социалисты, он ответил, что «это не значит, что мы отказываемся от идеи отставки этого правительства, которое мы считаем самым слабым и неэффективным. Любое предложение в парламенте об отставке правительства Санду будет полностью поддержано Демократической партией», – сказал Канду.

“В ближайшее время мы представим комплексное предложение по отставке правительства Санду, связанное с вопросами социального и экономического характера. Не стоит забывать о том, что скоро будет представлен бюджет, налогово-бюджетная политика”, – добавил Канду.

Напомним, фракция Демпартии Молдовы на заседании парламента 17 октября выдвинула вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.