После того, как глава государства пригласил депутатов фракций ПДС и ППДП от блока ACUM на завтрашнюю встречу в здании законодательного органа, несколько парламентариев выступили с комментариями по этому поводу.   

Ливиу Вовк, депутат фракции платформы Da

„ – А на когда нас пригласили? – На завтра. – Куда? – В парламент. – Могу вам сказать, что мы каждый день в парламенте. Во-вторых, Додон пригласил нас по отдельности, но мы единый Блок и если пойдем, пойдем все вместе”.

Александр Слусарь, депутат фракции платформы Da

„Мы не обсуждали еще этот вопрос, но, возможно, его обсудим. И если пойдем, пойдем вместе с двумя фракциями. Это уже фрустрации Додона”.

Дмитрий Алайба, депутат фракции ПДС

„Я сделаю то, что мы решим в фракции. Не думаю, что нужно выходить с отдельными позициями».

Президент отметил, что приглашает на встречу лишь депутатов фракций, но не министров. Депутаты по-разному отреагировали на это предложение.

”В этом случае, я не понимаю, что с ним тогда обсуждать. В этом случаем мы не видим роль президента. Посмотрим, что будет завтра”, – сказал Ливиу Вовк.

 ”Я не знаю для чего министры должны быть на этой встрече”, – Александр Слусарь.

 „Я не следил за тем, что сказал господин Додон, но мы сами решим, в каком составе пойдем”, отметил Дмитрий Алайба.

Додон встретится завтра с представителями фракций блока ACUM по отдельности

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.