Глава государства встретится завтра в парламенте с представителями двух фракций блока ACUM по отдельности. Додон сообщил, что завтра в 10.00 он встретится с депутатами фракции ПСРМ, в 11.00 он приглашает на обсуждение депутатов фракции ПДС, а в 12.00 – депутатов фракции ППДП.

 “Мы хотим сохранить это парламентское большинство и правительство, потому что мы считаем, что это шанс для Республики Молдова. В то же время социалисты категорически не принимают инициативы, противоречащие Конституции, а также тем соглашениям, которые были подписаны между ПСРМ и блоком ACUM. Социалисты и блок ACUM подписали соглашение, в котором очень ясно оговаривалась процедура назначения кандидатов на разные должности. Мы поддерживаем реформу правосудия, реформу прокуратуры, но попытки политически подчинить человека, лидера партии, важные функции в государстве – это неправильно» – заявил Додон после сегодняшнего заседания ПСРМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.