Бывший министр молодежи и спорта в правительстве Габурича Сергей Афанасенко возглавит фракцию ПСРМ в Кишиневском муниципальном совете. Об этом заявил избранный примар столицы Ион Чебан на своей страничке в Facebook.

На всеобщих местных выборах от 20 октября Афанасенко баллотировался по спискам Партии социалистов, хотя он не является членом партии. Сергей Афанасенко является вице-президентом Паралимпийского комитета Республики Молдова, а в 2009 по 2015 год был тренером Национальной паралимпийской сборной Молдовы.

Он также занимал должность министра молодежи и спорта с 18 февраля по 30 июля 2015 года, будучи делегированным в правительство Демократической партией. Он был первым и единственным министром с нарушением опорно-двигательного аппарата в нашей стране. В августе 2015 года он был назначен главой Национального антидопингового агентства.

Также вчера были выбраны и вице-председатели фракции. Ими стали: Динари Кожокару, Александр Одинцов, Людмила Полодюк и Светлана Попа. Всего фракция ПСРМ в муниципальном совете будет состоять из 22 советников.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.