Правительство Румынии создаст Департамент по связям с Республикой Молдова. С такой инициативой выступил депутат-унионист из румынского парламента Константин Кодряну.

Кодряну заявил, что одним из условий, которое выдвинула “Партия народного движения” для голосования по формирования правительства Людовика Орбана, было создание института по связям с Республикой Молдова.

“Я говорил с министром. Мы получили департамент. Это задел на будущее. После того, как “люди Путина” захватили столицу второго румынского государства [мэром Кишинева в минувшие выходные был избран кандидат от ПСРМ Ион Чебан – прим. ред.], больше чем когда-либо необходимо внедрить декалог [список решений] для Республики Молдова с конкретными предложениями по конкретным областям. Следующий шаг только один – министерство воссоединения. Да поможет нам Бог!”– заявил Константин Кодряну на своей странице в социальной сети.

Новый премьер-министр Румынии Людовик Орбан намерен в ближайшее время приехать в Кишинев для встречи с Майей Санду. Орбан планирует совершить своей первый рабочий визит в Молдову, а второй – в Брюссель.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.