Законопроект о внесении изменений в Закон о прокуратуре, за который правительство взяло на себя ответственность, был опубликован в среду, 6 ноября, в Monitorul Oficial, передает МОЛДПРЕС.

 Для обеспечения прозрачности деятельности правительства, Суд отмечает, что в обязательном порядке необходимо публиковать в Официальном мониторе Молдовы не только текст решений правительства, но и текст законопроектов», – упоминается в решении Конституционный суд от 2011 года.

Изменения в законопроект вступят в силу, только в том случае, если в течение 3 дней парламент не выдвинет вотум недоверия кабинету министров.

Документ, утвержденный на заседании правительства накануне, предусматривает, что премьер предварительно отберет не менее двух кандидатов на должность генпрокурора и выдвинет список Высшему Совету прокуроров (ВСП). Затем, ВСП выберет одного из кандидатов и предложит его на должность генерального прокурора президенту страны.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.