Молдаванин Константин Кодряну, избранный в парламент Румынии в 2016 году, сегодня пришел в Парламент Республики Молдова. Политик заявил, что приехал, чтобы пригласить депутатов, имеющих румынское гражданство, принять участие в выборах президента Румынии.

“Я нахожусь в Кишиневе, чтобы пригласить людей участвовать в выборах, и я пришел в парламент с той же целью: пригласить депутатов с румынским гражданством на выборы”, – сказал Кодряну журналистам.

Румынского депутата спросили, ожидает ли он отставки правительства в Кишиневе, так как существует риск того, что сегодня социалисты выдвинут вотум недоверия правительству Санду.

“Это правительство должно пасть. Я надеюсь, что так и будет, потому что это противоестественный союз, которого мы не понимаем в Бухаресте и который не помогает будущему Республики Молдова”, – прокомментировал депутат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.