Президент РМ Игорь Додон сегодня встретился с депутатами парламентских фракций Партии социалистов и блока ACUM, чтобы обсудить поправки в закон о прокуратуре и роль правительства в этом процессе. 

“Как депутаты-социалисты, так и депутаты ACUM имеют свои взгляды на способы преодоления кризиса, но я отметил, что обе стороны хотят сохранить действующее парламентское большинство и Правительство. Подчеркнул, что как депутаты, так и рядовые граждане Республики Молдова не хотят проведения досрочных парламентских выборов”, – заявил президент на своей странице в социальной сети.

Додон подчеркнул, что выступает за продолжение диалога и предложил парламентской коалиции “не сжигать мосты” и найти общее решение.


Сегодня Фракция ПСРМ зарегистрировала в парламенте инициативу о выражении вотума недоверия правительству Майи Санду, которое под свою ответственность изменило процедуру назначения генерального прокурора. Отставка кабинета министров будет обсуждаться на следующем заседании законодательного органа в ближайшие дни. Поддержать вотум недоверия ПСРМ уже выразила готовность оппозиционная Демократическая партия Молдовы (ДПМ).

Спикер парламента Зинаида Гречаный заявила, что юридической комиссии должна проверить корректность соблюдения всех процедур и в течение дней она примет решение о созыве бюро, чтобы установить, когда  вотум недоверия будет рассмотрен на пленарном заседании.


Социалисты выдвинули вотум недоверия правительству Санду

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.