Глава Делегации Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко выступил с обращением к политическим лидерам, призвав с ответственностью подойти к решению вопроса по реформе юстиции.

“Мы поддерживаем усилия премьер-министра Санду, президента Додона и правящей коалиции по преодолению нынешнего политического тупика.
Важные для демократического развития Молдовы реформы, уже слишком долго откладывались.
Мы призываем политических лидеров Молдовы быстро достичь консенсуса в решении, которое сохранит путь к реформе юстиции в качестве приоритета и позволит правительству возобновить работу, направленную на улучшение жизни всех молдаван. Мы будем готовы продолжить оказывать поддержку такому решительному процессу реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Республикой Молдова”, – написал дипломат на своей страничке в Facebook.

В свою очередь посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ также выразил поддержку усилиям кабмина и правящей коалиции выйти из кризиса, призвав лидеров проявить ответственность.

Посольство Великобритании также выступило с заявлением, написав, что важно достигнуть консенсуса при реформе юстиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.