Премьер-министр Майя Санду поприветствовала сторонников собравшихся у здания парламента. Она поблагодарила их за поддержку и упомянула, что сейчас наступает “момент истины”.

“Мне кажется, они напуганы. Они говорят нам о европейских стандартах. То, что они утверждают – ложь. Правда за нами, это тяжело, есть риск отставки правительства, но мы должны бороться”, – сказал премьер.

На вопрос “Почему это произошло? Санду ответила: “Потому что иначе и быть не могло. Для нас слишком важны качества человека, который будет работать в прокуратуре.” Она отметила, что ситуация движется к досрочным выборам.

“Нынешнее правительство получило поддержку [международных] партнеров, потому что они видели большую политическую волю, чтобы изменить бизнес через реформы. В настоящее время есть риск блокирования внешнего финансирования. Без реформы юстиции никто не возьмется нас финансировать”, – отметила Санду.

Сейчас протестующие переместились к Площади великого национального собрания.

Сегодня в 14:30 сторонники премьер-министра Майи Санду начали акцию в поддержку кабинета министров во главе с Майей Санду у здания парламента. Там сейчас проходит пленарное заседание, где обсуждается вотум недоверия действующему правительству. Организаторы уверяют, что выступают с мирным протестом за независимость юстиции и государственных институтов.

После вынесения вотума недоверия правительству в парламенте, люди начали скандировать: “Долой Додона”, “Долой предателей”, “Хватит лгать” и т.д. По оценкам нашего корреспондента на месте собралось около двух сотен человек.


/Фото/ Протест сторонников ACUM перед парламентом за независимость юстиции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.