Премьер-министр Майя Санду считает, что намерение свергнуть кабинет министров – фактическая попытка снова захватить государство. Это говорит о том, что теперь все в руках социалистов, и они продемонстрируют через решения, которые они примут в следующие часы, свои истинные намерения.

“Если правительство свергнут, это явный сигнал о том, что государство пытаются снова захватить … Решение сейчас находится на их стороне, мы пойдем и обсудим”, – сказала Санду в программе In PROfunzime на PRO TV.

Сегодня у главы кабмина назначены встречи с депутатами от фракций ПСРМ, DA и PAS после того, как ранее правительство приняло на себя ответственность за внесение поправок в закон о прокуратуре. Президент страны говорит, что если исполнительная власть не откажется от своего проекта до 15:00 текущего дня, правительству будет вынесен вотум недоверия и его могут отстранить от власти.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.