Представители фракции социалистов на заседании парламента сообщили, что выдвинут вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду. Ранее спикер Парламента Зинаида Гречаный заявила, что, если в течение 72 часов с момента представления проекта премьер-министром, как минимум 25 депутатов не выдвинут вотум недоверия, тогда проект закона будет принят.

Об этом с трибуны парламента заявил депутат-социалист Василий Боля.

“Фракция ПСРМ сегодня выдвигает вотум недоверия против неконституционного закона. Этот законопроект вернет нас в прошлое, когда чиновники были партийными. Граждане надеялись, что управление будет более эффективным. Вместо смены направления, правительство стало тем, кто вредит населению. Фракция ПСРМ пленарно поддержало правительство Санду во всех инициативах. Всякий раз мы обращали внимание на ухудшение экономической и социальной ситуации, что правительство не справляется с трудностями”, – заявил Боля.

Спикер парламента Зинаида Гречаный заявила, что юридической комиссии должна проверить корректность соблюдения всех процедур и в течение дней она примет решение о созыве бюро, чтобы установить, когда  вотум недоверия будет рассмотрен на пленарном заседании.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.