Министр юстиции Олеся Стамате заявила TV8, что она не консульстировалась с премьер-министром Майей Санду после того, как глава правительства встретилась с социалистами, но последняя позиция, которая была согласована вчера вечером, заключалась в том, что исполнительная власть не отзовет законопроект.

«Я считаю, что правительство будет твердо стоять на своих позициях и не откажется от этого проекта, по которому оно взяло на себя ответственность за изменение Закона о прокуратуре», – сказала министр.

Вчера фракция социалистов потребовала у премьер-министра Майи Санду отозвать проект поправок в закон «О прокуратуре» до заседания парламента, которое состоится сегодня в 15:00. В случае, если правительство не отзовет поправки, депутаты рассмотрят их на заседании. Если парламент не согласится поправками, он должен будет отправить правительство в отставку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.