Судья Олег Стерниоалэ обратился в Апелляционную палату с ходатайством отменить решение Высшего совета магистратуры от 4 ноября о расследовании против него по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах.. Стерниоалэ считает, что решение является незаконным, поскольку мандаты членов ВСМ были отменены голосованием на Генеральной ассамблее судей в сентябре.

Судья Екатерина Паланчук попросила ВСМ представить информацию по делу до 6 ноября в 9:00. Вчера ВСМ направил документ через электронную почту, а также в оригинале, в АП Кишинева.

Высший совет магистратуры опубликовал на сайте учреждения информацию, которую он представил.

Напомним, что Олег Стерниоалэ в среду был освобожден из-под ареста. Ходатайство прокуроров об его задержании на 30 дней было отклонено.

Стерниоалэ был задержан 4 ноября на 72 часа после того, как Высший совет магистратуры предоставил временному генеральному прокурору Думитру Робу разрешение расследовать дело магистрата в уголовном процессе, открытом по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме магистрата и в его кабинете.


Cудья ВСП Олег Стерниоалэ остается на свободе. Суд отклонил запрос прокуроров об его аресте

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.