Правоохранительные органы провели сегодня обыски на предприятиях-поставщиках природного газа, которые подозреваются в нанесении ущерба в размере 20 млн. леев АО Moldovagaz.

Обыски проходили на Moldovatransgaz, Șoldănești-Gaz, Ialoveni-Gaz и Bălți-Gaz.

В результате обысков правоохранители изъяли документы, относящиеся к уголовному делу, а также денежные средства неизвестного происхождения. В прокуратуре связали проведенные сегодня обыски, со следственными мероприятиями, которые проходили в Ungheni-Gaz в октябре текущего года.

Если вина лиц, причастных к этому делу, будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

25 октября Национальный инспекторат расследований и Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели обыски в Ungheni-Gaz. Следственные мероприятия проводились в рамках дела по факту отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Тогда изъяли документы и контракты предприятия, связанные с поставщиками. Директор унгенского филиала MoldovaGaz Сергей Качер тогда заявил TV8, подозрения правоохранительных органов не подтвердились и в ходе обысков “ничего особенного они не выявили“.


В филиалах Moldova Gaz проходят обыски

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.